ProjectTETRA от CASE CE победил в конкурсе 2019 Good Design® Awards

20.01.2020

В 2019 году первое место в престижном конкурсе Good Design® Awards завоевал концепт метанового погрузчика ProjectTETRA от CASE CE, и это достижение зафиксировано на страницах книги Good Design Yearbook 2019–2020 гг.

Концепт новой модели Case

Новое детище, созданное концерном CASE Construction Equipment, завоевало главный приз международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design® Awards. Конкурс проводится Чикагским Атеней Музеем Архитектуры и Дизайна (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design), совместно с Европейским Центром Архитектуры, Искусства, Дизайна и Городских Исследований (European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies). Награды удостоен концепт метанового погрузчика Project TETRA.

Эта модель колесного погрузчика с метановым двигателем предопределяет развитие строительной техники будущего – экологической, экономичной, эргономичной, с использованием альтернативных методов подзарядки, и технологически находящейся на передовом уровне. Концепт произвел должное впечатление на строгое жюри, подтвердив уровень не только технологической идеи, воплотившейся силами инженеров концерна CASE, но и интересным дизайнерским решением, как внешнего вида автомобиля, так и эргономичной продуманностью рабочего места. Концерн CASE Construction Equipment еще раз подтвердил, что заботится и об экологии, и о комфорте человека.

Концепт Case CE

В наступившем 2020 году конкурс Good Design® Awards будет проводиться в юбилейный семидесятый раз. Конкурс предполагает номинации, в которых представлена продукция самых разных направлений, но главное условие – передовые решения в сфере дизайна и защиты окружающей среды. Жюри предыдущего года, состоящее из именитых экспертов в области техники и дизайна, выбирало победителей, руководствуясь главными принципами конкурса: инновация, функциональность и экологичность. Project TETRA в полной мере соответствовал этим требованиями, за что и получил должное признание: стал победителем!

Concept_case3.png

Инженеры CASE Construction Equipment и дизайнеры CNH Industrial создали уникальный концепт колесного погрузчика, который прогнозирует конструкторскую мысль будущего. Двигатель на альтернативных видах топлива в строительной технике, да и само топливо, полученное из отходов и возобновляемых ресурсов, обозначает направление, к которому наверняка будут стремиться инженеры будущего. Двигатель, предложенный FPT Industrial — дочернего бренда CNH Industrial — не только не уступает по мощности и другим техническим характеристикам дизельным аналогам, но и наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде выхлопными газами. Дизайн Project TETRA – это суперсовременное решение: сенсорные дисплеи, голосовое управление, комфортное рабочее место оператора. Одним из главных плюсов подобных разработок считается повышенное внимание к уровню безопасности. Биометрические технологии и системы обнаружения препятствий сведут к минимуму несчастные случаи на производстве. Исследовательские программы CNH Industrial подходят тщательно к разработке предложений в области автономных программ управления.

Разработка нового концепта от Case CE

Метановый колесный погрузчик от мирового лидера в области строительной техники CASE прошел испытания в реальных рабочих условиях, и превосходно зарекомендовал себя. Высокие награды от Good Design® Awards вручаются за достижения в области экологичности, универсальности и дизайна, и концепт Project TETRA в полной мере подтвердил это!

Концепт Case CE

Видео – обзор концепта уже на нашем канале!