Телематическая система Command Post для строительной техники CASE доступна покупателям уже в базовой комплектации техники

02.11.2021

597460.jpg

Command Post – запатентованная телематика, предназначенная для контролирования выполнения работ, повышения их эффективности, достижения слаженного управления всеми машинами. Ее устанавливают на всю строительную технику CASE Construction Equipment еще на этапе ее выпуска (за исключением мини-погрузчиков).

Москва, 28 октября 2021 г.

Сегодня подавляющее большинство строительной техники, изготовленной популярными брендами, оснащаются телематическими системами. И CASE не стал исключением. Специалисты при разработке Command Post преследовали одновременно две задачи: во-первых, предложить инновационный продукт, а, во-вторых, сделать его доступным и удобным в применении. В настоящее время телематика предусмотрена в двух вариантах. Первый – мобильное приложение, позволяющее осуществлять оперативный контроль функционирования техники в любом месте и в любое время. Второй – полная веб-версия, предназначенная для работы диспетчера, механика или бухгалтера.

С помощью такой телематики у оператора есть возможность не только в онлайн-режиме контролировать работу техники, но и не допускать ее нецелевой эксплуатации. Она входит в базовую комплектацию всех современных моделей CASE Construction Equipment за исключением мини-погрузчиков (на них телематика устанавливается по запросу клиента).

Система Command Post собирает данные с разных элементов, узлов и агрегатов техники, анализирует их. Это позволяет вовремя определить поломку, а нередко – и вовсе ее предупредить. Если нужно, без проблем и ошибок воссоздается хронология событий, которые имели место до возникновения неисправности и прекращения работы.

Рассматриваемая телематика разработана таким образом, что позволяет расширять ее функционал за счет подключения к ней дополнительного оборудования. Например, подключенная к Command Post фото- или видеокамера дает возможность владельцу машины получать снимки или вести съемку рабочей площадки прямо с техники. Также использование считывающего оборудования, предназначенного для карты водителя или механизатора, позволяет автоматизировать процесс учета и списания топлива.

Command Post широко востребована, так как успела доказать свою эффективность. Она используется в эксплуатации техники, имеющей различное предназначение. Максим Васин, являющийся специалистом по телематике CNH Industrial Russia, говорит следующее: «В какой именно сфере наши системы телематики проявили наибольшую эффективность, сказать достаточно сложно. Они используются в самых разных отраслях и различными компаниями – к примеру, строительными фирмами южных регионов государства, коммунальными организациями Центрального федерального округа, добывающими предприятиями Дальнего Востока. И при этом они демонстрируют отличные результаты, повышая продуктивность работ».

Очевидно, что Command Post – система, характеризующаяся универсальностью эксплуатации. И это объяснимо. Все дело – в гибкости настроек, что позволяет добиться оптимизации отчетов к требованиям конкретного типа бизнеса и даже отдельного подразделения. Она совместима с различными программами, используемыми на предприятиях (таких, как 1С или ERP), которые необходимы для планирования ресурсов, ведения финансового менеджмента и выполнения других функций. Телематические данные хранятся на российских серверах. Особенно удобно, что Command Post может применяться даже в случае использования на предприятии телематических систем других производителей. Интегрируясь в их работу, она способствует передаче собранных с техники данных на сервер.

Большой плюс системы – как раз в возможности ее использования на машинах, выпущенных не только CASE, но и другими компаниями. И в целом опыт применения Command Post на просторах России оценивается исключительно в положительном ключе.